UPDATE WETTKÄMPFE 2020

Aufgrund von Corona sind lle Wettbewerbe 2020 ab April 2020 abgesagt worden.

Durch die Lockerungen mit den entsprechenden Auflagen können wir nun doch in Dornbirn die LEAD & SPEED Landesmeisterschaft nachholen!

Landesmeisterschaft Lead & Speed, Samstag. 08. August 2020 ab 08:30 Uhr, K1 Kletterhalle Dornbirn
Jahrgänge ab Superminis (Jhg ab 2013) bis Jugend B (bis Jhg 2006), Speed-Wettbewerb ab U12, Registrierung ab 07:30 Uhr. Der Wettkampf findet im Außenbereich der K1 Kletterhalle statt und wird unter Einhaltung der gesetzlichen Auflagen im Rahmen der Corona Maßnahmen durchgeführt. Informationen findet ihr hier –> Corona Maßnahmen

AUSSCHREIBUNG LM LEAD & SPEED
Anmeldung über https://www.austriaclimbing.com/wettkampfsport/kalender.html

Alle Kinder des K1 Klettervereins, die gerne am Wettkampf teilnehmen möchten, bieten wir gesonderte Trainingseinheiten in Vorbereitung an den Wettkampf an. Bitte dazu bei Luki melden!!

Bei Fragen bitte direkt an Margret Paulmichl obfrau@k1-kletterverein.at wenden

Wir wollen uns auch messen!!! Die Wettkämpfe.

Wir veranstalten auch in regelmäßigen Abständen Wettkämpfe in der K1 Kletterhalle. Die beiden wichtigsten, die vom K1 Verein aus organisiert werden, sind der Landesmeisterschaft im Frühjahr und das „Nikolo-Klettern“ im Dezember. Alle Kurskinder werden automatisch zu den Wettkämpfen angemeldet und auch von uns während dieser betreut. Bei Kindern die sich für andere Wettkämpfe in andere Städte / Bundesländer qualifizieren, werden mit Begleitung auch zu diesen geschickt. Die Kosten dazu trägt zum großen Teil der Verein.

Die wichtigsten Termine für unsere eigenen Wettkämpfe aber auch jene an denen wir gerne teilnehmen:

WETTKAMPFTERMINE 2020

Oberländer Cup, Samstag, 7 März 2020 ab 12:15 Uhr in der Mittelschule Schruns Dorf
Breitensport ohne Wertung im Ländle- oder Rheintalcup Athleten aus dem Vorarlberger Talente Kader, B-Kader und A- Kader sind nicht startberechtigt. Ab Minikids Jahrgang 2013-2015.
Kostenlos für Vereinsmitglieder – Anmeldung erforderlich

AUSSCHREIBUNG OBERLÄNDERCUP

Landesmeisterschaft BOULDERN am Samstag, 14. März 2020 ab 09:00 Uhr in der GREIFBAR Boulderhalle in Bregenz
Landesmeisterschaft Bouldern, geeignet für alle Vereinskinder ab Superminis U8!

AUSSCHREIBUNG LM BOULDERN
Anmeldung über https://www.austriaclimbing.com/wettkampfsport/kalender.html

Vereinsmeisterschaft am Sonntag, 15. März 2020 um 08:30 Uhr in der K1 Kletterhalle
Unsere Vereinsmeisterschaft mit vielen spielerischen Elementen um alle Kinder langsam und mit viel Spaß an das Thema Wettkampf heranzuführen. Natürlich gibt es auch tolle Preise zu gewinnen!
Kostenlos für Vereinsmitglieder – Anmeldung erforderlich.

Landesmeisterschaft LEAD am Samstag 18. April 2020 ab 08:00 Uhr – in der K1 Halle in Dornbirn
Geignet für alle Vereinskinder, je nach Witterung findet es im Aussenbereich statt!
Kostenlos für Vereinsmitglieder – Anmedlung erforderlich

AUSSCHREIBUNG LM LEAD & SPEED
Anmeldung https://www.austriaclimbing.com/wettkampfsport/kalender.html

A- Cup Lead & Speed, am Samstag 30. und Sonntag 31. Mai 2020 in der Kletterhalle in Gaflens

Vereinsmeisterschaft am Sonntag, 07. Juni 2020 um 08:30 Uhr in der K1 Kletterhalle
Kostenlos für Vereinsmitglieder – Anmedlung erforderlich

A-CUP  am 06. und 07. Juni 2020 in der K1 Halle in Dornbirn
Am 07. Juni findet parallell unsere Vereinsmeisterschaft statt für all die nicht am A-Cup teilnehmen!

Boulderrallye am Samstag, 27. Juni 2020 im BLOCK MONKEY in Feldkikrch
“ Meine 2. Boulder Rallye“ ist ein Schnupperboulderbewerb für Anfänger.
Der Großteil der Routen wird sehr leicht geschraubt, so dass auch die kleinsten die Möglichkeit haben aufs Top zu klettern. Sinn der Veranstaltung ist, dass die Kinder in noch einem eher lockerem Umfeld erleben können wie ein Bewerb abläuft und funktioniert. Spass steht an vorderster Stelle.
Infos zur Anmeldung und Ausschreibung folgen

BOULDERY06 in der Klimmerei in Bürs – Termin folgt

ÖM Lead & Speed, Innsbruck, Samstag 12. und Sonntag 13. September 2020 in der Kletterhalle Innsbruck

Nikoloklettern 2020 am Samstag, 05. Dezember 2020 in der K1 Halle in DornbirnDas wichtigste Traditionsfest / Wettkampf des K1 Klettervereins! Es ist unser erster Wettbewerb, an dem alle Kinder teilnehmen, sogar die Minis! Zum Abschluss kommt der Nikolaus vom Himmel geflogen und übergibt allen Kindern Nikolosäckle! Details folgen.
Startgebühr übernimmt der Verein für alle Vereinsmitglieder.

Weitere Informationen, Ausschreibungen folgen rechtzeitig sowie alle Informationen zu allen anderen Wettbewerben, sobald diese veröffentlich werden.

Für alle Kinder die im Leistungskurs / Kader sind, ist die Teilnahme an den Wettbewerben pflicht. Die Anmeldung zu den offiziellen Wettkämpfen erfogt immer über die Website des Wettkletterverbandes www.austriaclimbing.com. Solltet iht Hilfe brauchen, immer gerne bei uns melden. Wir bilden auch gerne Fahrgemeinschaften, dies wird im Vorfeld mit allen Eltern abgestimmt.

Und bitte nicht vergessen!!! Immer unsere Vereins T-Shirts tragen!! Falls ihr keines mehr habt, bitte melden!